Призраки

Женщина собрала коллекцию одержимых кукол и отпугивает ими своих соседей

Женщина-художник из Англии по имени Судзумия, известная в TikTok как @soulmori, уверяет, что ее коллекция кукол, одержимых духами, распугивает ее соседей, некоторые из которых уже переехали на новое место жительство.

У нее почти полтора миллиона подписчиков (!), которые с большим интересом смотрят видео про ее кукол и ее рассказы о том, какие паранормальные явления происходят в ее квартире.

Для Судзумии все началось в апреле 2021 года, когда она стала публиковать ролики о маленькой кукле, в которой, предположительно, обитал призрак по имени Гилберт. Эту куклу она обнаружила в доме  ее родителей. 

В последующие месяцы ее увлечение аномальными явлениями стало более интенсивным и она стала собирать и покупать куклы, которые их владельцы считали одержимыми духами.

С тех пор ее коллекция кукол стала довольно большой. В нее входят старинные фарфоровые куклы, тряпичные куклы и современные пупсы. И чем больше становилась ее коллекция, чем быстрее ее соседи съезжали со своих квартир.

"Теперь я понимаю, что превратила свой квартиру в дом с привидениями. И да, мои соседи распознали, что от моей квартиры исходит паранормальная активность. Некоторые из них, проходя мимо, прямо спрашивали меня, испытывала ли я тут что-то странное", — рассказывает Судзумия.

"Я делаю все возможное, чтобы удержать эту силу в пределах своей квартиры, я любезно прошу духов "Пожалуйста, никого не беспокойте". Но я знаю, что я имею лишь некоторую долю контроля над ними и тем, что они хотят делать".

В настоящее время, как она говорит, в ее доме есть всего несколько пустых квартир и большинство из них находятся рядом с ее квартирой. При этом арендодатель, похоже, не имеет к Судзумии никаких претензий.

"Он сказал мне "Ну, это ваш выбор", и я не могу на самом деле с уверенностью подтвердить, что все жильцы, которые уехали, сделали это из-за паранормальной активности", — замечает женщина.

Однако в ее планах уже отмечено попробовать переехать в частный дом, "чтобы никто больше не страдал и не мучился из-за кукол с призраками, которые в них вселились".

"Извините, если именно я заставила вас переехать. Моя вина".

После Гилберта Судзумия приобрела куклу-клоуна по имени Глория. Затем в ее квартире появились Сесилия и Синтия, а потом тряпичная кукла Энн, которая не одержимая, но "проклятая". Энн внешне напоминает оригинал знаменитой одержимой куклы Аннабель.

Что касается того, как куклы из коллекции Судзумии проявляют себя, то она уверяет, что они могут двигаться и даже разговаривать с ней, говоря такие фразы как "Я знал, что умру" или "Я никогда не обрету покоя".

Многие люди относятся к идее одержимости кукол с большим скептицизмом, в том числе исследователи паранормальных явлений. К примеру некий Пол из британской организации "Paranormal Lincs", расследующей дела о паранормальных явлениях, говорит, что духи не могут вселяться в кукол или другие предметы.

"Они могут лишь прикрепиться к объекту, удерживаясь на нем с помощью психической энергии. Например, скончался ребенок и если он держал в этот момент в руках куклу, то к ней могла прикрепиться его психическая энергия. Но лично я не верю в то, что куклы могут быть одержимыми".

По словам Пола, в их организацию несколько раз звонили люди, заявляющие о том. что их кукла одержима, но ни один из этих случаев не подтвердился как подлинный.

"Я бы хотел, чтобы мне доказали возможность подобного. Но, на самом деле разговоры об одержимых куклах просто помогают продавать книги и фильмы — они приносят хороший заработок".

Источник

Нажмите, чтобы оценить эту статью!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»