Криптозоология

Монстр озера Лох-Несс снова зафиксирован сонаром

36-летний британец Том Ингрэм из Портсмута недавно приехал туристом на озеро Лох-Несс в Шотландию и отправился на круиз по озеру на катере, чтобы обозреть живописные окрестности озера. Но вдруг он увидел на экране сонара что-то крупное.

Судя по данным сонара, это нечто находилось на глубине примерно 121 метра и оно было слишком большим для самой крупной местной рыбы или тюленя.

В длину объект был немногим больше 9 метров (!) и он двигался в воде. 

Самое удивительное в том, что два года назад в этом же районе озера на экране сонара был зафиксирован похожий крупный объект. Тогда этот сонар был установлен на лодке Рональда Маккензи. На нем видно, как нечто крупное зависло невысоко над дном озера. 

Форма этого существа была такая же "плавно изогнутая", как и на свежем фото с сонара.

Фото предполагаемого Несси на сонаре от 2020 года

По словам Тома Ингрэма, он решил прокатиться по регулярному туристическому озерному круизу от форта Огастус ради красивых видов на берега озера. 

"Мы были примерно на полпути маршрута, когда нам сообщили, что на экране сонара появилась странная форма. Сначала мы думали, что это подстроено — просто как часть круиза — что-то, созданное специально для туристов, — но быстро стало очевидно, что это нечто двигалось в реальном времени и было очень крупным.

Я бы классифицировал себя как не того, кто верит в существование Несси, я имею ввиду, конечно мы все знаем о том, что такие мифы существуют, но когда ты видишь это своими глазами на сонаре… это застало нас врасплох. Сначала мы были озабочены, а затем сильно озадачены увиденным".

Снимок с сонара, показывающий предполагаемого монстра Несси, сделанный в 2020 году, наделал много шума в прессе и было много разговоров о том, что это одно из самых убедительных доказательств того, что в озере Лох-Несс в самом деле обитает нечто огромное и странное.

Новый же снимок показал, что если первое фото еще можно было с натяжкой назвать "техническим сбоем", то второе похожее явление в том же районе, вряд ли можно назвать такой же ошибкой.

Ведущий эксперт по сонарам Крейг Уоллес описал эти изображения как "очень любопытные", поскольку на обоих показано, что там существуют "большие, четкие и отчетливые объекты, плывущие странно близко ко дну озера".

Источник

Нажмите, чтобы оценить эту статью!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»