НЛО и пришельцы

Странная смерть уфолога, написавшего книгу про НЛО и антигравитацию

В 1955 году в США вышла одна из самых противоречивых из всех многочисленных и разнообразных книг об НЛО, опубликованных в пятидесятых годах. Она называлась "Дело об НЛО" ("The Case for the UFO") и написал ее Моррис К. Джессап.

Его книга изучала один конкретный вопрос — каким образом НЛО летают, что является для них источником энергии, благодаря которому они могут так быстро двигаться и выполнять невероятно сложные фигуры пилотажа, к примеру резко останавливаться,  совершать прямые повороты на большой скорости и тд.

Джессап считал, что жизненно важные ответы лежат в области гравитации. Точнее в антигравитации. И вскоре после выхода книги, Джессап, по его словам, ощутил на себе внимание "всего мира военных чиновников", в том числе высокопоставленных лиц американского военно-морского флота.

В частности, Джессап считал, что за ним была установлена слежка людьми из особого офиса ВМС США — отдела "специального оружия". Он предполагал, что это из-за того, что они были озабочены тем, что в своей книге Джессап раскрыл технологии, которые они уже изучали в полной секретности и использовали для полетов своих собственных сверхсекретных летательных аппаратов.

Да, Джессап подозревал, что многие НЛО (если не большинство), увиденные очевидцами, на самом деле были военными кораблями США, а технологии антигравитации в свое время были задействованы в том числе в знаменитом проекте с кораблем "Элдридж" (Филадельфийский эксперимент 1943 года).

Джессап стал глубоко обеспокоен слежкой за собой и, по сути, превратился в глубокого параноика. Несколько раз он замечал, что некоторые предметы в его офисе были явно перемещены со своих привычных мест и это наводило его на мысль, что, когда он выходил из дома, кто-то проникал в помещение и тщательно все обыскивал. 

Подозрения усилились, когда с Джессапом связались представители ВМС США и открыто попросили рассказать им о его книге и технологии антигравитации, описанной в ней. И когда Джессап начал беседовать с ними, они попросили его рассказать о том, что Джессап знает о Филадельфийском эксперименте. 

Филадельфийский эксперимент или эксперимент с Элдриджем не признан доказанным фактом, а считается простой байкой, однако в уфологических источниках его называют полностью реальным и приводят массу косвенных доказательств этого. 

Это, якобы, была сверхсекретная программа, предназначенная для того, чтобы с помощью электромагнитных полей сделать военные корабли визуально невидимыми для противника. В качестве объекта эксперимента был выбран корабль ВМС США USS Eldridge, но в ходе теста в 1943 году что-то пошло не так и корабль физически исчез. 

Когда он снова появился, то часть его экипажа была мертва, часть ранена, а часть сошла с ума. Есть также рассказы о том, что некоторые из членов экипажа просто исчезли с корабля, и их больше никогда не видели.

Джессап был очень напуган вопросом об Элдридже и рассказал представителям ВМС США все, что он знал об этом, получив реакцию, похожую на удовлетворение. Возможно, они просто хотели знать, не попало ли к Джессапу больше информации об этом эксперименте, чем утекло до сих пор.

Джессап уже находился в состоянии глубокого страха и паранойи и этот визит только усилил его тревоги. А далее он начал замечать людей в черных костюмах, которые скрывались в тени соседних домов, а письма и отправления, которые он находил в своем почтовом ящике, носили явные следы вскрытия и повторного запечатывания. 

С каждым днем Моррис Джессап становился все более нервным и раздраженным, а закончилось это вечером 20 апреля 1959 года, когда его безжизненное тело было найдено в его же машине, которая была припаркована в парке Мэтисон-Гамак в Майами, штат Флорида. 

Двигатель автомобиля все еще работал, и шланг, прикрепленный к выхлопной трубе, был просунут в боковое окно водителя. Джессап был мертв от воздействия угарного газа. 

Тело его было найдено человеком по имени Джон Гуд, который работал в парке. Потрясенный увиденным перед ним, Гуд быстро вызвал полицию, которая прибыла в кратчайшие сроки.

Хотя это, безусловно, выглядело так, как будто Джессап покончил с собой, не все были так уверены, что это самоубийство. 

Первой подозрительной уликой стали два полотенца, которыми была плотно закрыта щель в окне, через которую внутрь был выведен шланг. Жена Джессапа заявила, что впервые видит эти полотенца и что они взяты не из их дома. Если бы Джессап заранее планировал суицид, для него было бы проще захватить полотенца из дома, а не заезжать за ними в магазин, чтобы купить их. 

Также нигде не было найдено чека от купленных полотенец, ни в машине, ни в карманах одежды, хотя Джессап был настолько параноик, что даже магазинные чеки он всегда забирал с собой. 

Не менее подозрительным является тот факт, что в ночь перед "суицидом" Джессап был в неожиданно радостном и приподнятом настроении: он провел больше часа, болтая по телефону со своим старым другом Мэнсоном Валентайном, выражая энтузиазм по поводу своей последней работы и планов дальнейших исследований. 

Джессап даже позвал Валентайна пообедать вместе на следующий день, так как у Джессапа было что-то невероятное, чтобы показать ему. Валентайн так и не узнал, что именно обнаружил Джессап, потому что больше Джессап не звонил ему и не пришел на обед.

Исследователи все еще не могут понять, что тут случилось. Был ли Джессап убит или в самом деле лишил себя жизни? Маловероятно, что мы когда-нибудь узнаем всю правду обо всем этом.

Источник

Нажмите, чтобы оценить эту статью!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»