Мистика

Темная история города Блэк-Ривер-Фолс, жители которого внезапно сошли с ума

На протяжении человеческой истории регулярно появлялись поселения, которые словно притягивали к себе все плохое, приобретая славу проклятых и очень плохих мест.

Одним из таких стал небольшой городок в американском штате Висконсин, который однажды захлестнула волна странных бедствий, убийств, безумия, хаоса, бесконечных ссор и все это на фоне слухов о существующей здесь группе дьяволопоклонников, призраков и демонов.

Городок Блэк-Ривер-Фолс был основан в 1839 году владельцем лесопилки Джейкобом Сполдингом, который построил ее на бывшей земле индейцев из племени Хо-Чанк (Виннебаго). На лесопилку начали приезжать рабочие, а потом, прознав о том, что тут есть хорошая работа, сюда начали массово прибывать поселенцы, в основном немцы и норвежцы.

К 1890 году этот городок уже считался очень приятным, зажиточным и благополучным, но дальше словно черная туча накрыла его.

Все началось с того, что природа внезапно "взбунтовалась", подарив городу сразу несколько необычайно морозных и затяжных зим подряд. Из-за этого лесопильная техника плохо работала, рабочие замерзали, и несколько заводов пришлось закрыть. 

Одновременно на город обрушилась угроза голода, так как метели и морозы нарушили поставку продовольствия из других мест, а вдобавок тут начали разрастаться эпидемии сразу нескольких заразных и опасных болезней.

Городок, о котором за пару лет до этого писали восторженные отзывы, теперь стремительно терял население и приходил в запустение. Все это было так внезапно и так странно, что пошли слухи о том, что некая группа дьяволопоклонников выпустила демонов и навлекла проклятие на город.

Безработица росла, люди голодали, замерзали, страдали от сильнейших депрессий. Кто мог, уезжал в другие места, но многие оставались, живя с надеждой, что все это вскоре закончится.

Но это было лишь начало. Потом резко возросло число насильственных стычек, люди дрались буквально по каждому пустяку, увеличилось количество правонарушений. Но хуже всего было то, что многие начали культурно деградировать и по факту вырождаться. 

Они наносили друг другу очень жестокие увечья, совершали суициды, а кто-то занялся тем, что бродил с оружием по городу и жестоко убивал первых встречных. Город погрузился в безумие.

Уверяли, что люди становились агрессивными внезапно, словно в них что-то вселялось, а потом вели себя странно и нелогично. Например, одна женщина в попытке избавиться от кожного раздражения на спине, просто облила себя маслом и подожгла.

Другая женщина впала в состояние транса и все решили, что она умерла , после чего закопали ее на кладбище. Но через небольшое время они засомневались в ее смерти и откопали ее гроб, найдя там ее мертвое тело, которое отгрызло само себе половину руки.

Был также фермер, который сначала обезглавил всех своих кур, а потом сжег ферму, считая, что на ней завелся дьявол. И мальчик, который впал в транс, а когда вышел из него, то потерял способность говорить на несколько месяцев.

Однажды в Блэк-Ривер-Фолс по какому-то недоразумению приехал достаточно популярный оперный певец, надеявшийся заработать тут на концертах. Однако вскоре он оставил эту идея и начал изготовлять доски для спиритических сеансов. А позже его и вовсе нашли безумно бродящим по городу и заживо поедающим цыплят.

Кто-то бегал по фермам и резал глотки коровам, кто-то занимался организацией поджогов домов, а одна женщина ходила и просто била все стеклянные окна, которые видела.

Все считали, что люди сходят с ума из-за вселяющихся в них демонов или призраков и все были в ужасе, не зная, что с этим делать.

Один фермер заперся в своем сарае и начал разглагольствовать о Боге, прежде чем воскликнуть: "Вот я иду, и Господь идет со мной" и затем снести себе голову динамитной шашкой, которую он бросил в яму и засунул туда свою голову. 

Был бродяга, которого взяла к себе добрая семья и усадила ужинать за стол. И он взял нож и начал втыкать его себе в шею. Еще была женщина, впавшая в панику и выбежавшая в лес, чтобы попытаться задушить себя полотенцем. 

Один прилежный семьянин вдруг пошел на железнодорожные пути, прихватив с собой четверых мужчин, чтобы толкнуть их под поезд, после чего просто исчез. 

Несколько человек в городе просто вышли на холодную погоду и позволили себе спокойно умереть от воздействия мороза, и многие другие люди также были найдены мертвыми в своих домах, умершими от голода, хотя еда лежала поблизости. 

Один мужчина напился до смерти в баре, еще один покончил с собой в том же баре, съев окурки, а еще один заказал выпивку, а затем снес себе голову выстрелом из ружья. 

Из-за всего этого бесчисленное количество горожан было отправлено в сумасшедшие дома, и врачи не понимали, почему все они внезапно и полностью сошли с ума.

Одна женщина, убежденная, что ее преследуют дьяволы, собрала троих своих детей, вывезла их на озеро Санта-Крус, а затем спокойно утопила их одного за другим. 

В другом случае два мальчика убежали из дома, убили фермера, а затем сели на землю, пока брат фермера не пришел проверить его, после чего они тоже выстрелили в него, а также убили полицейского, прежде чем были задержаны. 

Еще один бродяга, получивший приют в доме, убил их всю семью во сне, а затем выстрелил себе в голову. Один отец забил своего ребенка до смерти, а затем попытался задушить свою жену. Недавно разведенный мужчина застрелил свою бывшую жену и ее семью прямо посреди городской площади.

Все это продолжалось на протяжении всего около десятка лет и к 1900 году этот городок был уже более-менее "здоровым". В наше время тут до сих пор живет около 3600 человек, и сейчас мрачная история этого города привлекает сюда множество туристов. 

К слову, и в наши дни в этом городе регулярно видят странные вещи, вроде призраков или демонов. 

Источник

Нажмите, чтобы оценить эту статью!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»