Странности

В Орегоне нечто убило быка, вырезав из тела половые органы, куски плоти и язык

В американском штате Орегон продолжается череда странных увечий со смертельным исходом крупного рогатого скота.

Несколько дней назад в местной прессе появились статьи о том, что 28 февраля 2022 года на ранчо в Медвежьей долине (Bear Valley) была вызвана полиция из-за того, что местный скотовод обнаружил своего быка убитым непонятным и пугающим способом.

Сообщалось, что туша быка была обнаружена с вырезанной мошонкой, удаленным языком и срезанной плотью с передней части головы.

Сержант Эрих Тимко из Отдела дикой природы полиции штата Орегон рассказал, что травмы быка соответствовали схеме, наблюдаемой в случаях увечий крупного рогатого скота, которые были многократно зафиксированы в Орегоне в предыдущие годы.

"Это просто загадка, — говорит Тимко, — "Странно" — это лучшее слово для описания подобного".

Мэт Картер, владелец ранчо Crown Cattle Co., чей бык был искалечен и убит, обнаружил тело животного всего в четверти мили от своего дома. И непосредственная причина смерти быка до сих пор неизвестна.

Когда Картер нашел быка, он был мертв примерно сутки и в нем уже начались процессы разложения. Из-за этого, по словам Тимко, от проведения вскрытия им пришлось отказаться.

Картер говорит, что трудно представить, чтобы кто-то намеренно пришел на его территорию, чтобы убить быка, а затем  отрезать от него определенные части тела. По его словам, этот инцидент остается загадкой и нет ни малейших зацепок или улик, чтобы начать расследование и искать виновных.

И это было не первое увечье коровы на его ранчо. Несколько лет назад он нашел одну из его коров изувеченной и мертвой. В тот раз ему не удалось вовремя добраться до ее тела и когда он пришел, то туша коровы уже сильно пострадала от падальщиков. 

Аналогичное произошло на его ранчо и в августе 2020 года и с тех пор он начал внимательно  изучать каждый случай падежа в стаде коров. 

Ситуация Картера не уникальна. Согласно записям ФБР, начиная с 1970-х годов, тысячи необъяснимых убийств и увечий крупного рогатого скота произошли по всей территории США

В 2021 году в округе Уилер было пять таких случаев, а в округе Харни — четыре за последние четыре года, причем предыдущие два произошли в мае и июне.

Эти случаи, согласно отчетам ФБР, были очень похожи на нынешний случай на ранчо Картера — корова или бык были найдены мертвыми в местности, отдаленной от домов и дорог, без каких-либо признаков того, как кто-то мог попасть в этот район или на частную собственность незамеченным. 

В большинстве случаев власти не обнаружили рядом с трупами следов человеческих ног, следов шин или отпечатков пальцев. Крови вокруг тел было пролито мало, если вообще было, и не было видимых колотых ран, пулевых отверстий или следов удушения.

В тысячах увечий крупного рогатого скота, которые произошли в США с 1970-х годов, виновник так и не был выявлен.

Причудливый характер увечий и полное отсутствие доказательств в деле прошлого месяца делают его еще более озадачивающим и разочаровывающим для Картера.

По его словам, все эти увечья просто не имеют никакого смысла.

"Это действительно странно,- говорит Картер. — Просто нет никакого логического объяснения".

Источник

Нажмите, чтобы оценить эту статью!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»