Криптозоология

В поисках Собакочеловека

В то время как истории об оборотнях фигурируют в разных культурах на протяжении сотен лет (если не тысячелетий), феномен Собакочеловека (Dogman) достаточно новый, он возник в начале 1990-х и связан в основном с одним человеком — журналисткой Линдой Годфри из Висконсина, США.

Собакочеловек это существо, похожее на очень крупную собаку породы немецкая овчарка, которая передвигается вертикально на двух лапах, как человек.

Уфолог Ник Редферн недавно взял интервью у исследователя-криптозоолога Линды Годфри, чье главное занятие заключается в изучении случаев встреч с Собакочеловеком. Годфри занимается этим уже около 30 лет и написала с десяток книг о Собакочеловеке. В США она является основным исследователем этого странного существа и тем, кто "открыл" его для мира паранормальных явлений.

В 1991 году, когда это началось, Годфри работала журналистом газеты "The Week" в маленьком городке Элкхорн, штат Висконсин. В то время местные жители начали все чаще говорить о каком-то странном волосатом существе с головой собаки или волка, которое передвигалось вертикально, на двух конечностях. 

Тогда его никто не называл Собакочеловеком и он был известен как Зверь с Брей-Роуд. Существо описывали как около 2 метров в высоту, человекоподобным телом, покрытым шерстью, а в зависимости от описаний очевидца, у него была волкоподобная или даже медведеподобная голова.

Сообщалось, что впервые о подобных существах тут заговорили еще в далеком 1936 году, но в конце 1980-х сообщений о его наблюдении стало во много раз больше. 

Самым известным случаем стал инцидент на шоссе Брей-Роуд, когда некое огромное человекоподобное существо якобы выскочило на дорогу перед едущими машинами и в ярости расцарапало бок ближайшего автомобиля, прежде чем убежать прочь. Его видело как минимум несколько человек, в том числе хозяин пострадавшей машины.

Скептики считают, что водители просто перепугались обычного волка, возможно больного и оттого агрессивного, или дикой собаки. Однако слухи об этом существе распространялись как пожар.

Линда Годфри слышала все эти слухи и в какой-то момент рассказала о них редактору газеты, а тот предложил ей расследовать это дело, опросив очевидцев.

"Будучи еженедельной газетой, мы не были действительно крупными новостями, мы были гораздо более ориентированы на функционал. Однако я взялась за это. Первым делом я расспросила свою подругу, у которой дочь училась в средней школе, — в этом месте ходило больше всего слухов об этом существе. И она сказала: "О да, это то, о чем все говорят". И после беседы, я получила первое имя женщины-очевидицы, она была водителем автобуса".

После бесед с этой женщиной, Линда узнала, что та звонила окружному инспектору по контролю за животными, и когда она приехала к нему, то оказалось, что у него есть даже специальная папка для подобных сообщений, которую он, ради издевки, пометил названием "Оборотень", потому что он, конечно же, не верил в оборотней.

В папке были все сообщения, когда люди видели что-то непонятное и странное, не зная, что это такое. 

"Когда у вас есть государственный чиновник, окружной инспектор по контролю за животными, у которого есть папка с пометкой "Оборотень", это новость. Это было очень необычно. Это было то, что стало для меня стартом, и потом я продолжала находить все больше и больше очевидцев. 

Сначала они все хотели остаться анонимными, и я помню, как говорила об этом с редактором и мы подумали, что опубликуем эту историю, потому что она все равно закончится через пару недель. Но эту историю тут же подхватило агентство Ассошиэйтед Пресс и как только AP сообщило об этом, все вырвалось на свободу и люди просто начали сходить с ума. 

Все телевизионные станции Милуоки приехали к нам ради репортажей об этом звере, и они все тут "перерыли", пока не нашли очевидцев, и убедили их открыто выступить с рассказом на камеру, о чем некоторые из них позже пожалели. Из-за этого очевидцы потом очень неохотно беседовали со мной, что отчасти затруднило расследование".

Все очевидцы рассказывали похожие истории о том, что они  видели что-то, что было намного больше, чем обычное животное, иногда двигающееся на двух ногах, а иногда на четырех, с волчьей головой. 

Некоторые описывали его как существо с головой немецкой овчарки, заостренными ушами и очень длинным, грубым, лохматым и грязным мехом. И все упоминали, как в какой-то момент этот зверь поворачивался и прямо смотрел на них бесстрашным взглядом, отчего их самих пробирал ужас. 

Все, кто видел это существо – за исключением одного человека – были в самом деле очень напуганы — они понимали, что видят перед собой нечто, что не является привычным и нормальным. А потом существо просто исчезало в зарослях, оставляя их медленно приходить в себя от страха. 

Все встречи происходили в условиях леса, густого кустарника или поля с высокими зарослями кукурузы. То есть существо словно остерегалось открытых пространств, понимая, что там его легко заметить издалека. 

"Как только были опрошены местные очевидцы и история разнеслась по всей стране, мне стали звонить издалека, рассказывая о том, как с ними происходило подобное. Я теперь как бы стала неофициальным информационным центром. 

Мы все назвали его Зверь с Брей-роуд потому что я не хотела использовать слово "оборотень" и потому, что первоначальные наблюдения были в районе Брей-роуд, который находится неподалеку от Элкхорна. У всех было свое мнение по данному вопросу, которое они считали важным высказать. 

У меня появилось около пары дюжин сообщений об этом существе, некоторые из них довольно старые, как то, что пришло из 1936 года. Кто-то думает, что это был просто волк, но это не объясняет тот факт, что эти существа ходят и бегают вертикально на задних ногах. И они делают это без усилий".

Важное отличие Собакочеловека от оборотня в том, что никто и никогда не видел, чтобы Собакочеловек менял свою форму на человеческую или какую-то иную. И полная луна тоже не имеет к ним никакого отношения. 

Что сам Ник Редферн думает об этом феномене:

"Когда мы складываем все показания вместе, то, что мы видим – в 21 веке – кажется существует редкая форма волка, который каким-то образом достиг способности ходить и бегать на задних конечностях. 

Конечно, если бы вы столкнулись с волком ростом от от 1,8 до 2 метров поздно ночью ходящим на задних конечностях, ваша первая мысль будет "Оборотень!". Но я должен признать, что есть некоторые случаи, когда с этими существами связаны еще более странные паранормальные явления.

К примеру, есть две истории когда они исчезали в "маленьких облаках". А еще я слышал теорию, что Собакочеловеки это инопланетяне. Или существа, которые могут "прыгать" из измерения в измерение".

С тех пор как Линда Годфри начала собирать случаи встреч с Собакочеловеком, этих случаев появилось великое множество, причем не только из Висконсина, но и из других штатов Америки и даже из других стран. 

Многие из них, публикуемые предполагаемыми очевидцами на интернет-форумах вроде Реддита, вероятно являются выдумкой, но даже если всего 1% из них правдив, это впечатляет. 

Источник

Нажмите, чтобы оценить эту статью!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»