Болезни и мутации

Двухголовую рыбу нашли на пляже в Бразилии

Мужчина по имени Клодиней Антонио, который чистил пляжи в Бразилии в течение 25 лет, сказал, что никогда не видел ничего подобного раньше.

Уборщик пляжа Итараре в Сан-Паулу случайно обнаружил на песке чрезвычайно редкую двухголовую рыбу, когда приступил к работе ранним утром в прошлую среду.

46-летний Антонио признался, что был очень удивлен своей находке и что сразу же начал фотографировать рыбку на свой телефон, сделав "огромное количество снимков".

Судя по внешнему виду, рыба погибла совсем недавно и еще не начала разлагаться. Так что это находка и правда очень редкая и удачливая.

"Тут то же самое, что и с людьми, близнецы могут родиться соединенными (сиамскими), и это распространяется и на рыб тоже. Я знаю, что ранее был подобный случай в аквариуме Эспириту-Санто. Это происходит очень редко, но иногда такие существа выживают", — прокомментировал новость морской биолог Эрик Комин. 

"Кстати, представьте себе, что из каждых пяти таких пар выживает только одна. Таким образом, этой рыбе удалось не только выжить, но благополучно плавать и добывать себе пищу. Хотя такие особи, конечно, живут меньше, чем обычные", — добавил он.

У рыбки не просто две головы, но и две дополнительные пары передних плавников и, возможно, два желудка. Лишь в области живота они соединяются в одно целое. 

Биолог Дуглас Рэй считает, что эта рыбка, вероятно, детеныш какой-то из местной разновидности сомов. Он считает, что его аномалия могла возникнуть из-за того, что икринки развивались в загрязненном месте, "которых тут много". 

Источник

Нажмите, чтобы оценить эту статью!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»