Странности

Странное облако над Аляской вызвало панические слухи

Фотографии со странным "облаком" над горой на Аляске (США), вызвали множество панических слухов: от падения НЛО до атаки "секретного русского оружия".

Слухи настолько переполошили соцсети, что военные Аляски и Координационный центр спасения провели расследование и объявили о том, что все не так страшно. Правда это объяснение удовлетворило далеко не всех.

Причудливое червеобразное облако было замечено над Ленивой горой (Лэйзи Маунтин) в прошедший четверг и снимки быстро стали вирусными в соцсетях, привлекая внимание сторонников теорий заговора всех мастей.

В первую очередь местные власти проверили, не случилось ли там крушения самолета и обнаружили, что о пропавших самолетах или вертолетах, в том числе военных, в этом районе не сообщалось.

Другие гипотезы включали в себя упавший из космоса спутник, падение метеорита или российскую ракету. 

Дальнейшее расследование выявило, что незадолго до обнаружения странного облака над горой пролетал крупный коммерческий самолет, следовавший в аэропорт Кеннеди в Нью-Йорке. 

С самолетом связались, обнаружили, что с ним все в порядке и никаких технических проблем у него не было. Таким образом в итоге у властей осталась лишь одна логическая версия, которую они и выдвинули в качестве объяснения — странное облако якобы являлось просто инверсионным следом от того коммерческого самолета.

Причудливый вид этого следа объяснили тем, что "произошло сочетание инверсионного следа и восходящего солнца".

Многие пользователи сети назвали это объяснение полной чушью и попыткой попросту скрыть очередной факт крушения НЛО. А то, что к расследованию были привлечены военные, добавило этой теории правдоподобности. 

Источник

Нажмите, чтобы оценить эту статью!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»