Мистика

Масло из вейпов превратило легкие юноши в подобие легких 60-летнего курильщика

Шокирующие рентгеновские снимки показывают, что масло из вейпов забило легкие 19-летнего парня, так что он оказался неспособен дышать. По словам медиков, легкие этого парня выглядели так, словно он являлся курильщиком с 60-летним стажем, выкуривавшим в день по 2 пачки сигарет.

Вейпы или электронные сигареты становятся все популярнее, особенно у молодежи. При этом мало кто подозревает, что они не менее вредны, чем настоящие сигареты.

19-летний Энтони Майо из Эри, штат Пенсильвания, США, однажды начал чувствовать себя очень плохо. Ему стало трудно дышать, он стал бледным, слабым и ощущал сильное недомогание. 

Когда он начал кашлять, его привезли в больницу, где заподозрили бронхит и выписали таблетки. Но они не помогли и через несколько дней Энтони стало намного хуже. Однако и тогда ему поставили неверный диагноз, сказав, что у него развилась легкая форма пневмонии.

Ему прописали еще более сильные антибиотики и стероиды, а еще через пару дней Энтони привезла в больницу машина "Скорой помощи", потому что он задыхался. Лишь тогда его направили на рентген.

Врачи обнаружили, что его легкие буквально забиты затвердевшим эфирным маслом из вейпов. Они сказали, что выглядело это так, словно в легкие попал жир со сковороды после жарки бекона.

Жидкость в электронной сигарете нагревается и превращается в пар, который вдыхают. Но вместе с паром в легкие могут легко попасть капли масла, которые остаются там навсегда.

Энтони Майо было так плохо, что его сразу же положили в больницу на неопределенный срок, потому что уровень его кислорода упал до опасно низкого уровня. Медики опасаются, что он никогда не сможет полностью восстановиться.

В больнице Энтони перекачивают нагретый кислород с влагой в легкие, чтобы помочь разжижить часть затвердевшего масла. Из-за этой процедуры Энтони начал кашлять жидкостью коричневого и темно-зеленого цвета, иногда с оттенком крови, как рассказывает его отец Кит.

"Его увлечение вейпами казалось крутым и не таким уж плохим для здоровья. Я был так же виновен, потому что я позволял ему делать это. Я никогда не ругал его, но и не предотвращал. 

И теперь у  него останутся шрамы. Является ли это на всю жизнь, мы пока не знаем. Это выжидательный момент. Он молод, ему всего 19, поэтому он может оправиться от этого".

Мать Энтони, Таня, которая создала страницу по сбору средств на лечение сына, поделилась его рентгеновскими снимками на своей странице в Facebook.

"Вот предупреждение для тех, кто отрицает вред вейпов. Вот как выглядит вейпинг, когда ваш здоровый 19-летний ребенок попадает в отделение интенсивной терапии. Его левое легкое на около 80 процентов забито, а правое на около 50 процентов, уровень кислорода был 37."

По словам доктора, на снимке видны области, которые по существу затвердели как жир от бекона. Врач сказал, что видел мертвых людей с более высоким уровнем кислорода. Будет ли полное восстановление, неясно… Только время покажет", — написала она.

Источник

Нажмите, чтобы оценить эту статью!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»